Was Scribe sich merkt: Gedächtnis der Gruppe und Notizen
Scribe behält die Nachrichten deiner Telegram-Gruppe 7 Tage, bis zu 90 mit Premium, dazu Notizen zu dem, was dauerhaft gilt. Die Notizen sieht jeder mit /memory.
Doublegram Scribe öffnenScribe merkt sich deine Gruppe auf zwei Arten: die Nachrichten der letzten Tage und die Notizen, also das, was dauerhaft gilt. So kann seine KI beantworten, was gesagt wurde, und /search findet alte Nachrichten.
Die Nachrichten
Scribe behält den Text der Nachrichten in der Gruppe: was geschrieben wird, die Bildunterschriften und die Transkripte der Sprachnachrichten. Nie die Dateien, und nie die geheimen Nachrichten.
Wie lange: 7 Tage in kostenlosen Gruppen. Mit Premium wählen die Admins 7, 30 oder 90 Tage, voreingestellt sind 90. Jede Nacht werden ältere Nachrichten gelöscht. Zum Ändern: /start, dann ⚙️ Einstellungen → 🧠 Gedächtnis.
Scribe merkt sich nur, was geschrieben wurde, während es als Admin in der Gruppe war.
Die Notizen
Notizen sind das, was dauerhaft gilt: Entscheidungen, Rollen, Spitznamen, feste Termine, nützliche Links. Eine Gruppe kann bis zu 60 haben.
- Wenn jemand darum bittet: @DoublegramScribeBot merk dir, dass das Treffen jeden Montag um 18 Uhr ist. Scribe speichert eine Notiz und bestätigt das in einem Satz.
- Automatische Notizen, mit Premium: Jede Nacht liest Scribe den Tag noch einmal und behält, was dauerhaft gilt, bis zu 5 neue Notizen pro Nacht, in Gruppen mit mindestens 20 Nachrichten an diesem Tag. Wenn sich etwas ändert, aktualisiert es die Notiz. Am Anfang sind sie an, ausschalten kannst du sie in 🧠 Gedächtnis.
In die Notizen schreibt Scribe keine sensiblen persönlichen Daten wie Gesundheit, Politik, Religion, Adressen oder Telefonnummern, keinen Klatsch und nichts aus geheimen Nachrichten.
Notizen laufen nicht mit den Nachrichten ab: Sie bleiben, bis sie gelöscht oder aktualisiert werden.
Notizen ansehen und löschen
Alle in der Gruppe können /memory schicken, um die Notizen zu sehen. Admins löschen eine mit ihrem 🗑-Knopf. Dieselbe Liste steht unter ⚙️ Einstellungen → 🧠 Gedächtnis → 📝 Notizen.
Man kann die KI auch bitten, eine Notiz zu löschen: @DoublegramScribeBot vergiss, dass das Treffen am Montag ist. Jeder kann die Notizen, die er speichern ließ, immer löschen lassen. Die anderen nur, wenn ein Admin es verlangt, außer die Admins schalten Fremde Notizen: nur Admins unter 🧠 Gedächtnis aus.
Im selben Menü löscht 🗑 Gedächtnis löschen alle gespeicherten Nachrichten und alle Notizen. Einstellungen und Erinnerungen bleiben.
Was die KI liest, wenn du fragst
Die Nachrichten des letzten Tages, die Notizen und die älteren Nachrichten, die sie sucht, so weit das Gedächtnis reicht. Dazu, was die Admins in 📚 Was Scribe wissen soll geschrieben haben: siehe Wie die KI von Scribe antwortet.
Was Scribe speichert und wie jedes Mitglied seinen Teil löscht, steht in Datenschutz bei Scribe.



